варенье рецепт

Ежевика не только ароматна, но еще вкусна и очень полезна. В ягодах содержится много полезных веществ и витаминов. В летнее время ее можно есть свежей. Вкусными получаются напитки. Ягоду можно использовать при приготовлении десертов или выпечки.

Чтобы сохранить все полезные свойства ягоды на зиму, можно приготовить варенье из ежевики. Вкусное и очень ароматное оно прекрасно дополнит утренний чай. Его можно подавать с сырниками или блинами. Я хочу вам предложить простой рецепт варенья. Готовится варенье быстро и легко.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
1 кг свежих ягод ежевики,
1 кг сахарного песка.
Расчет идет 1:1.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты подготовили. Теперь начинаем готовить варенье на зиму.

1. Тщательно перебираем ягоды ежевики. Выбираем для варенья целые и зрелые. Промываем ягоды в дуршлаге под проточной холодной водой. Даем стечь воде и высыпаем в глубокую посуду. Добавляем к ягодам сахарный песок. Слегка перемешиваем. Даем постоять, пока ягода не пустит сок.

2. Перемешиваем и ставим варить варенье на средний огонь. Доводим до кипения и убавляем огонь на минимального. При постоянном помешивании, чтобы масса не пригорела, варим ежевичное варенье пятнадцать минут.

3. Небольшие баночки тщательно промываем и стерилизуем на паром. Можно простерилизовать в микроволновке в течение 2 минут. Кипятим железные крышки минут пять с момента закипания.

Готовое варенье раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем так до полного их остывания. Храним варенье в темном прохладно месте. Вкусный и ароматный десерт из ежевики готов. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: