Варенье из яблок является самым любимым и популярным вареньем. Вкусное и ароматное оно станет отличным дополнением к чаю. Его можно использовать для приготовления пирогов или пирожков. А можно просто его намазать на ломтик хлеба.
Я хочу вам предложить самый простой рецепт яблочного варенья. Простое и легкое в приготовлении оно понравится как взрослым, так и детям. И, особенно, в зимнее время. Причем готовится оно с небольшим количеством сахара. Для приготовления нам будут нужны:
три с половиной килограмма спелых яблок,
0,5 л воды,
0,7 кг сахарного песка.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить варенье на зиму.
1. Яблоки тщательно промываем под проточной холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. Разрезаем на две половинки и удаляем сердцевину с семенами. Яблоки нарезаем кусочками среднего размера.
2. Берем большую кастрюлю и высыпаем в нее подготовленные яблоки. Добавляем сахарный песок и воду. Все тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Даем постоять пару часов.
3. Опять тщательно перемешиваем и ставим кастрюлю на слабый огонь. Варим ароматное варенье в течение сорока минут. Чтобы оно не пригорело, помешиваем его каждые пять минут деревянной лопаткой.
4. Банки тщательно промываем и стерилизуем две-три минуты самым простым способом – на паром. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. Готовое варенье раскладываем по баночкам и закупориваем железными крышками.
5. Переворачиваем банки вверх дном и укутываем пледом. Оставляем так до полного остывания. Готовое яблочное варенье на зиму готово. Храним его в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!