вяленые помидоры рецепт

Пробовали ли вы приготовить вяленые помидоры? Это изысканное блюдо пришло к нам из Италии. Вяленые помидоры являются важным ингредиентом средиземноморской кухни. Они используются в мясных и рыбных блюдах, различных подливах, соусах, добавляются в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба.

Лучшими вялеными помидорами считаются те, которые были высушены на солнце. Но учитывая климатические условия нашей страны, лучше всего приготовить их в духовке.

Давайте и мы попробуем сделать вяленые помидоры. Ведь в них сохраняются все необходимые витамины и микроэлементы, которые так необходимы нашему организму в зимний период. Готовятся они не так сложно, как это может показаться на первый взгляд.

Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
около килограмма спелых помидоров,
четыре столовых ложки оливкового масла для заливки,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу,
смесь сухих трав (розмарин, петрушка, укроп, тимьян, орегано) по вкусу.
Время приготовления: 24 часа.
Все нужные ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем готовить вяленые помидоры в домашних условиях.

1. Духовку предварительно разогреваем до ста градусов. Противень выстилаем бумагой для выпечки и смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Хорошо моем помидоры под проточной холодной водой, обсушиваем и разрезаем на две половинки.

2. Используя чайную ложку, аккуратно удаляем семена, оставив мясистую сердцевину.

3. Подготовленные помидорные половинки плотно раскладываем на противне срезом вверх. По вкусу перчим и солим. Посыпаем смесью сухих трав и сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем противень с помидорами в духовку как минимум на двадцать четыре часа.

4. Затем аккуратно перекладываем вяленые помидоры в банку, заливаем оливковым маслом и закрываем крышкой. Ставим на хранение в холодильник. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: