Засолить арбузы на зиму очень просто и даже можно обойтись без стерилизации. Соленые арбузы будут отличной закуской к мясным блюдам и гарнирам. Засолить арбузы на зиму не так сложно, как это может показаться. Заготавливать соленые арбузы лучше в стеклянных трехлитровых банках.
Давайте и мы попробуем их засолить. Для этого нам понадобятся вот эти ингредиенты:
арбузы – 2-3 кг,
вода – один литр,
соль – одна столовая ложка,
сахарный песок – одна столовая ложка (если арбузы зеленоватые, не сладкие),
уксус – одна столовая ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все необходимые ингредиенты мы собрали. теперь сам процесс засолки арбузов на зиму.
1. Вымойте арбуз, разрежьте на кусочки. Чистые стерилизованные банки наполните кусочками арбузов с кожурой.
2. Залейте кипятком до самого верха, соблюдая меры предосторожности, чтобы банка не лопнула. Накройте банки крышками и оставьте на десять минут пропариваться.
Читайте: Как правильно выбрать арбуз и чем он полезен
3. Слейте воду с арбузов в кастрюлю и приготовьте рассол.
4. Добавьте в слитую воду соль, сахар и доведите до кипения. Варите рассол десять минут до растворения кристаллов. В конце добавьте уксус и залейте кипящим рассолом арбузы.
5. Если будете хранить арбузы в подвале, то закатайте банки, переверните вверх дном, а после охлаждения уберите в подвал.
6. В случае хранения при комнатной температуре, банки стерилизуйте двадцать пять минут, и только затем закатайте и переверните вверх дном. Закуска отлично подойдет к мясным блюдам, гарнирам из картофеля, овощей, круп. Всем желаю приятного аппетита!