варенье рецепт

Из тыквы можно приготовить много вкусных блюд. Вкусной получается тыква с мясом и картошкой в духовке. Необычными получаются дрожжевые тыквенные булочки. Простой тыквенный суп с морковью понравится тем, кто следит за фигурой.

Я хочу вам предложить рецепт варенья из тыквы с апельсином. Ароматное, полезное и очень вкусное оно отлично дополнит семейное чаепитие в зимнее время.
Для приготовления нам понадобится:
тыква – полтора килограмма,
сахарный песок - 900 г,
апельсин (500 г) – два штуки.
Время приготовления: 2 часа.
Продукты мы собрали. Начинаем готовить ароматное домашнее варенье из тыквы.

1. Для приготовления варенья, необходимо тыкву нарезать маленькими кубиками, высыпать в кастрюлю, в которой будет вариться варенье. К тыкве добавляем апельсин, нарезанный тонкими дольками, высыпаем сахарный песок и всё тщательно перемешиваем до однородности. Оставляем на сорок минут, чтобы тыква с апельсином пустила сок.


чем полезна тыква

Читайте: Тыква – королева стола


2. После чего ставим на средний огонь и после закипания варим сорок минут, периодически помешиваем, чтобы варенье не пригорело. Спустя сорок минут выключаем, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.

3. Затем снова провариваем сорок минут и оставляем остывать. На третий раз провариваем двадцать минут. Варенье стало нужной консистенции.

4. Заранее тщательно моем и стерилизуем над паром стеклянные баночки, а железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. Горячее варенье раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания. Варенье получается густое и очень ароматное, апельсиновый вкус отлично сочетается с тыквой. Хранить варенье в темном прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!