В осенне-зимний период тыква является частым гостем на нашем столе. Недаром ее в это время года называют королевой стола. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Большой популярностью пользуются каши с тыквой.
Можно тыкву просто запечь в духовке или добавить, например, в фарш при приготовлении котлет. Котлеты получаются вкусными и сочными. Слом, рецептов блюд с этим овощем много. Можно выбрать любой, какой вам понравится.
Я хочу вам предложить приготовить тыкву с мясом и картошкой в духовке. Не смотря на простоту приготовления, блюдо получается очень вкусным.
Ингредиенты, которые нам будут нужны:
0,4 кг тыквы,
0,5 кг мякоти свинины,
0,5 кг картофеля,
100 г жирной сметаны,
соль по вкусу,
специи по вкусу.
Из этих простых продуктов начинаем готовить вкусное блюдо из тыквы.
1. Свинину промываем под проточной водой и нарезаем небольшими кусочками. В глубокой сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем в нем на среднем огне мясные кусочки до золотистого оттенка. Перекладываем мясо на блюдо.
2. Тыкву очищаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в том же масле в течение нескольких минут до румяности. Достаем из сковороды на тарелку.
3. Картофель также нарезаем средними кусочками и обжариваем в растительном масле в течение нескольких минут на среднем огне. Также выкладываем из сковороды на тарелку.
4. Берем форму для запекания и выкладываем в нее мясные кусочки, тыкву и картофель. Все перемешиваем.
5. Добавляем сметану, соль по вкусу и специи. Опять все хорошо перемешиваем и накрываем форму крышкой.
6. Духовку предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Отправляем в нее форму и запекаем в течение сорока минут. Готовое блюдо достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу прямо в форме для запекания, украсив веточками свежей зелени. Всем желаю приятного аппетита!