Вкусные маринованные помидоры на зиму – пошаговый рецепт

помидоры на зиму рецепт

С наступлением лета появляются новые заботы – это заготовки на зиму. Разве не приятно зимой открыть баночку маринованных огурчиков или помидорчиков, которые были заготовлены своими руками! Вкусные помидоры можно заготовить на зиму разными способами.

Я тоже хочу вам предложить рецепт помидоров на зиму. Для приготовления нам понадобится:
на 1,5 л. банку:
Помидор спелый - 700-800 г. (сколько поместится в банку),
Чеснок - два зубчика,
Болгарский перец – три-четыре кусочка,
Базилик – одна-две веточки по вкусу,
Сельдерей – одна-две веточки по вкусу,


помидоры на зиму рецепты

Читайте: Маринованные арбузные помидоры на зиму


Черный перец горошком – пять штук по вкусу,
Душистый перец – три штуки,
Корень хрена – два кружочка,
Острый перец - одно колечко по вкусу,
Уксусная кислота 70% - одна чайная ложка,
Соль крупная каменная – одна столовая ложка без горки,
Сахар – три столовых ложки без горки.

Для маринада:
зонтик укропа,
лист хрена,
лист черной смородины – три-четыре штуки.
Время приготовления: 1 час.
Все продукты собраны. Начинаем готовить помидоры на зиму в домашних условиях.


маринованные помидоры рецепты

Читайте: Маринованные помидоры «Черный принц» на зиму


1 Банки моем, не стерилизуем. Крышки стерилизуем в кипящей воде две-три минуты. На этом же этапе ставим греться воду на плиту. Помидоры моем и сортируем по размеру, лучше брать помидоры некрупные.

2. На дно банки кладем порезанный сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока, острый перец колечко (помидорки будут в меру остренькие), черный перец горошком, душистый перец, корень хрена, сверху наполняем помидорами, добавляем сладкий перец, веточку сельдерея, веточку базилика, зубчик чеснока. Количество трав и специй добавляйте по своему вкусу.

3. Закипевшей водой заливаем банки с томатами, накрываем крышками и даем постоять десять-пятнадцать минут, пока не остынет вода. Такая процедура позволит обойтись без стерилизации банок. Воду сливаем из банок, она нам больше не потребуется, удобно сливать, если накрыть банку специальной крышкой с дырочками.


помидоры на зиму без уксуса рецепт

Читайте: Маринованные помидоры без уксуса


4. В кастрюлю наливаем чистой воды, немного больше того, что слили из банок, примерно на 0,5 л. Добавляем зонтик укропа, лист хрена, листья черной смородины, доводим до кипения и даем покипеть пять-семь минут на медленном огне, чтобы маринад был более насыщенным.

5. Затем в банку добавляем соль и сахарный песок. Заливаем банки кипящим маринадом, добавляем уксусную кислоту.

6. Накрываем крышками и закатываем специальным баночным ключом. Банки перевернуть крышками вниз и укутать в одеяло. Перевернуть после того, как совсем остынут банки, примерно через сутки. Такие помидоры хорошо хранятся в условиях обычной квартиры.
Вкусные помидоры на зиму готовы. Желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены