Овощное ассорти на зиму – пошаговый рецепт

ассорти из овощей рецепт

Очень вкусное овощное ассорти можно приготовить на зиму с цветной капустой. Такая закуска дополнит любой стол в зимнее время и подарит вам яркие нотки лета. Ассорти из овощей из овощей готовится не так сложно. И справиться с приготовлением может любая хозяйка.

А вот и сам рецепт овощного ассорти. Вот эти ингредиенты нам будут нужны для приготовления:
Огурцы – 1 кг,
Цветная капуста – 1 кг,
Сладкий перец – 1 кг,
Морковь – две-три штуки,
Лук репчатый – две-три штуки,
Чеснок – две головки,
Перец горошком – десять-пятнадцать штук,
Зерна горчицы – одна столовая ложка,
Укроп – несколько зонтиков.


Читайте: Консервированные помидоры с луком


Маринад на 1 литр воды:
Соль – две столовые ложки,
Сахарный песок – две столовые ложки,
Уксусная эссенция 70% – одна чайная ложка.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусное ассорти из овощей на зиму.

1. Огурцы предварительно замочите на несколько часов. Воду слейте, а огурцы нарежьте колечками или длинными дольками. Цветную капусту разделите на мелкие соцветия.


Читайте: Маринованные огурцы на зиму


2. Из сладкого перца удалите семена и нарежьте в длину на крупные полоски. Морковь очистите, вымойте и нарежьте кольцами. Лук репчатый очистите и нарежьте на четыре-шесть частей в зависимости от размера. Чеснок разделите на зубчики, очистите их и порежьте на дольки.

3. На дно стерилизованных банок уложите по зонтику укропа, а затем наполните банки овощами: огурцами, цветной капустой, сладким перцем, морковью, луком и чесноком.

4. Вскипятите воду, залейте ею банки с ассорти, накройте стерилизованными или прокипяченными крышками и оставьте на пятнадцать минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю, добавьте соль и сахар и поставьте маринад на огонь.


Читайте: Маринованные помидоры на зиму 


5. Тем временем в каждую банку положите несколько горошин перца и чайной ложке зерен горчицы. Когда вода с солью и сахарным песком закипит, добавьте эссенцию и залейте полученным маринадом банки с овощами и пряностями.

6. Плотно укупорьте банки крышками, укутайте теплым полотенцем или пледом и переверните вверх дном до полного остывания. Ассорти в банках можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены