Варенье из вишни пятиминутка – рецепт с фото

Вишня не только очень вкусна, но еще и полезна. В летнее время можно приготовить из нее компот. Очень ароматным и вкусным получается вишневый кисель.

Вареники с вишней, вишневый пирог и многие другие вкусности, от которых вряд ли кто-то откажется.

А сколько витаминов «дарит» нашему организму свежая вишня! Летом проще запастись витаминами, но что делать зимой? Вишневый джем, компот из вишни и, конечно же, всеми нами любимое вишневое варенье, которое можно сделать как с косточкой, так и без косточки.

Очень давно мне дали один простой рецепт приготовления варенья пятиминутки из вишни без косточек. С тех пор я всегда заготавливаю варенье именно по этому рецепту.
Рецепт действительно прост. Для варенья нам нужно:
около одного килограмма спелой вишни,
половина килограмма сахарного песка.
банки и крышки.


1. Вишню тщательно перебираем и удаляем с плодов хвостики. Промываем под проточной водой в дуршлаге. Даем стечь воде и начинаем удалять косточки. Удалять их можно специальным приспособлением. Если такового не имеется, то можно просто взять спичку. Именно ею я и удаляю косточки.
2. Берем кастрюлю большого размера и высыпаем в нее подготовленные плоды вишни. К ним добавляем сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, накрываем кастрюльку салфеткой и отставляем в сторону.

3. Ждем, пока вишня не пустит сок. Это приблизительно 4-5 часов. Сахар должен почти полностью раствориться.
4. Как только сок появился, хорошо перемешиваем варенье деревянной лопаткой и ставим на средний огонь. Доводим варенье до кипения. При появлении пены, убираем ее с помощью шумовки.
5. Пока варится варенье из вишни, подготавливаем банки и крышки. Моем банки под проточной водой и стерилизуем. Не забываем простерилизовать и крышки.
6. С момента закипания провариваем варенье в течение пяти минут, постоянно помешивая деревянной лопаткой, чтобы оно не пригорело ко дну.  Готовое варенье снимаем с огня и сразу же аккуратно разливаем по подготовленным баночкам.
7. Также аккуратно закрываем банки крышками любым способом. Для заготовки варенья я использую банки с закручивающимися крышками. Для меня это удобный способ и проверенный.
8. Банки с вишнёвым вареньем без косточки переворачиваем вверх дном и оставляем в таком положении до полного остывания. Вкусное и ароматное варенье на зиму готово!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены