Если вы любите острые и пикантные закуски, предлагаю вашему вниманию отменный рецепт заготовки на зиму – это маринованные перцы чили. Такая заготовка отлично подойдет для любого стола.
Вот рецепт маринованных перцев чили. Не смотря на свою простоту приготовления, заготовка получается пикантной, острой и ароматной. Для приготовления нам понадобится:
перцы чили,
чеснок,
душистый перец,
лавровый лист,
гвоздика.
Читайте: Болгарский перец на зиму, фаршированный капустой
Для маринада на четыре 250 граммовые банки:
на 0,5 л воды:
300 г 9% уксуса,
две столовые ложки соли,
три столовые ложки подсолнечного масла.
Все продукты собраны. Начинаем процесс приготовления пикантной закуски на зиму.
⠀
1. Перцы лучше закатывать в маленькие 200-250 г банки с закручивающимися крышечками. Моем банки и закручивающиеся крышки содой, окатываем их кипятком, закрываем крышками баночки.
Читайте: Болгарский перец с чесноком на зиму
2. Моем перцы тщательно под проточной водой. Очищаем чесночные дольки.
3. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 0,5 воды. Добавляем две столовые ложки соли, 300 г 9% уксуса и три столовых ложки подсолнечного масла.
4. Пока закипает маринад, раскладываем в банки:
два ядрышка гвоздики,
один зубчик чеснока,
пару горошин душистого перца
один лавровый листик.
Читайте: Жареный болгарский перец на зиму
5. Теперь закладываем перцы чили. Лучше всего делать закладку перцев, держа баночку горизонтально.
6. Когда закипел маринад, аккуратно, понемногу заливаем маринадом перцы, сразу закручиваем крышки и укутываем. Баночки должны медленно остыть, тогда вам не понадобится стерилизация.
7. Готовые маринованные перцы чили храним в темном и прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!