Болгарский перец очень полезен для нашего здоровья, так как он содержит в себе все нужные микроэлементы и витамины для нашего организма. Летом из перца можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Его можно добавить в салаты или просто запечь в духовке. Есть много вариантов заготовки болгарского перца на зиму.
Я хочу вам предложить рецепт болгарского перца на зиму, фаршированный капустой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Пропорции всех овощей произвольные:
Сладкий красный перец некрупный,
Капуста белокочанная,
Морковь,
Чеснок.
Читайте: Болгарский перец с чесноком на зиму
Для маринада:
Вода - 1 л,
Сахарный песок - 200 г,
Соль – одна столовая ложка,
Уксус 9% - 200 мл,
Растительное масло - 150 мл,
Мед натуральный – две столовых ложки.
Зелень,
Семена укропа,
Острый перец.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные ингредиенты по списку мы собрали. Начинаем готовить фаршированный перец на зиму в домашних условиях.
Читайте: Жареный болгарский перец на зиму
1. У перца срежьте «крышечки», аккуратно удалите семена, обмойте, бланшируйте в подсоленной воде пять-шесть минут. Капусту нашинкуйте соломкой.
2. Морковь очистите, обмойте и натрите на корейской терке. Чесночные дольки очистите и измельчите.
3. Нашинкованную капусту смешайте с морковью и чесноком. Немного посолите и перетрите руками. Нафаршируйте овощной массой подготовленные перцы и уложите в банки. Банки предварительно нужно простерилизовать, а железные крышки прокипятить минут пять.
Читайте: Маринованный болгарский перец на зиму
4. Приготовьте маринад. Воду для маринада доведите до кипения. Добавьте сахарный песок, соль, уксус, растительное масло и мед. Все хорошо размешайте. В маринад положите семена укропа, зелень и острый перец по вкусу.
5. Горячим маринадом залейте перцы и стерилизуйте литровые банки двадцать минут, с момента закипания. Сразу закатайте. Накрывайте теплым полотенцем и оставьте так до полного остывания.
6. Храните фаршированные перцы в прохладном месте. Всем желаю приятного аппетита!