Болгарский перец с чесноком на зиму – простой рецепт приготовления

болгарский перец рецепты

Как известно, болгарский перец очень полезен. В нем содержится много витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. В летнее время из перца можно приготовить много вкусных блюд. Очень популярен фаршированный перец. Болгарский перец также добавляют в салаты и первые блюда.

Чтобы пополнить организм витаминами зимой, перец на зиму консервируют. Есть много рецептов заготовки болгарского перца на зиму. Я хочу вам предложить рецепт болгарского перца с чесноком.

Нам будут нужны вот эти ингредиенты:
перец болгарский – 3 кг,
чеснок – 3 головки,
укроп свежий – 1 пучок.


Жареный болгарский перец на зиму рецепт

Читайте: Жареный болгарский перец на зиму 


для маринада:
масло подсолнечное – 250 мл,
уксус – 500 мл,
сахар – 1 стакан,
соль – 3 ст. ложки.
Время приготовления: 40 минут.
Нужные ингредиенты собраны. Теперь узнаем, как приготовить болгарский перец на зиму с чесноком.



1. Болгарский перец хорошо вымыть под проточной водой, обсушить, очистить от плодоножек и семян, нарезать полосками или крупными кусочками. Для того, чтобы заготовка выглядела ярче и аппетитнее, рекомендуется использовать перцы разных цветов (красный, желтый, зеленый, оранжевый), однако это не принципиально.

2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом.


маринованный перец рецепт

Читайте: Маринованный болгарский перец на зиму


3. Свежий укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. По желанию, укроп можно заменить петрушкой, кинзой или другой зеленью на ваш вкус.

4. Подготовить (простерилизовать) баночки и крышки. Из данного в рецепте количества продуктов должно получиться примерно пять баночек объемом 0,7 л.

5. Приготовить маринад. Для этого в кастрюле смешать столовый уксус, подсолнечное масло, сахар и соль. Поместить кастрюлю на огонь и довести жидкость до кипения.


перец на зиму рецепт

Читайте: Маринованный перец с цветной капустой на зиму 


6. Нарезанный болгарский перец порционно опускать в кипящий маринад и варить в течение три-четыре минут. Каждую порцию сразу же выкладывать в банки, переслаивая измельченным чесноком и зеленью.

7. Оставшийся после варки маринад аккуратно разлить в баночки с перцем.

8. Закрыть банки крышками, закатать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены