Малиновое варенье – это самое популярное и любимое лакомство во время зимы. Ароматное и очень вкусное его можно подавать как отдельный десерт или готовить вкусную выпечку. Кроме того, варенье из малины – это «лекарь» во время простудных заболеваний. Варенье богато витаминами и полезными веществами. Существует много вариантов приготовления малинового варенья на зиму.
Я предлагаю вам просто рецепт малинового варенья пятиминутка. Для приготовления нам понадобится:
Малиновое варенье пятиминутка
Малина - 500 г,
Сахарный песок - 500 г.
Ингредиенты собраны. Начинаем готовить вкусное домашнее малиновое варенье.
1. Переложить ягоды малины в специальную емкость для варки варенья. Лучшим вариантом является металлическая кастрюля с толстыми стенками и дном.
2. Засыпать ягоды необходимым количеством сахара и дать постоять в течение двух-трех часов. За это время малина даст свой сок.
3. Периодически перемешивать малину с сахаром деревянной лопаткой.
4. Кастрюлю с малиной в сахарном сиропе поместить на плиту и довести до кипения. С момента закипания уменьшить огонь и варить малину в течение пять минут, снимая образующуюся на поверхности пенку.
5. Подготовить баночки для расфасовки варенья. Обычно используют пол-литровые. Промыть и простерилизовать над паром.
6. Горячее варенье разлить в подготовленные банки, заполняя их до верха. Закаточные крышки десять-двадцать секунд покипятить и плотно закупорить ими банки с вареньем.
7. Емкости повернуть крышками вниз, накрыть теплым покрывалом и оставить на ночь до полного охлаждения.
8. Затем определить их на хранение в прохладное место. Вкусное и ароматное малиновое варенье готово. Всем желаю приятного аппетита!