Простой рецепт приготовления абрикосового повидла

Как известно, абрикосы не только вкусны, но еще и очень полезны. Летом их можно употреблять в свежем виде, а на зиму из них получаются вкусные заготовки. Можно заморозить абрикосовые половинки и  хранить их в морозильнике.

Они сохранят свои вкусовые качества и все необходимые витамины и микроэлементы.

Очень вкусным получается варенье из абрикосов или джем. Можно приготовить и ароматный компот из этих вкусных фруктов.

Я хочу вам предложить простой рецепт абрикосового повидла. Для приготовления этого вкусного десерта нам понадобится:
один килограмм отборных и спелых абрикосов,
0,9 кг сахарного песка.


1. Абрикосы тщательно промываем в холодной воде. Можно использовать дуршлаг. Затем разделяем на две половинки и удаляем косточки. С наружной стороны каждую половинку слегка прокалываем вилкой несколько раз. Данная процедура позволяет абрикосам пустить сок в достаточном количестве.
2. Кладем подготовленные абрикосовые половинки в глубокую посуду и засыпаем сахарным песком. Оставляем так часов на семь. Можно засыпать их вечером и оставить так до утра. Абрикосовый сок выделится в нужном количестве.
3. Перекладываем абрикосы вместе с сахарным песком в кастрюльку и ставим на слабый огонь. Варим в течение пятнадцати минут с момента закипания. Пенку снимаем.
4. После варки абрикосы становятся мягкими. При варке нужно часто помешивать, чтобы повидло не пригорело.
5. Готовые абрикосы разбиваем с помощью блендера в пюре. Затем провариваем еще около десяти минут на среднем огне.
6. Готовое горячее абрикосовое повидло разливаем по баночкам, которые предварительно тщательно моем и стерилизуем. Закрываем крышкой и храним в прохладном месте.
7. Повидло из абрикосов можно использовать в качестве начинки для пирогов или пирожков. Или можно просто подать его к чаю. Приятного всем аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены