Как засолить зеленые помидоры? Из огромного количества рецептов сложно выбрать именно тот, который больше всего нам подойдет. Очень вкусными получаются зеленые помидоры в собственном соку.
Для засолки таким способом приготовление отдельно рассола не требуется.
Рецепт засолки зеленых помидоров довольно прост. Но сами помидоры получаются очень вкусными. И готовы они уже будут через пять дней.
Итак, чтобы засолить зеленые помидоры, нам понадобится:
два килограмма зеленых помидоров среднего размера,
девять-десять штук перца пеперони,
одна головка чеснока,
один пучок среднего размера свежего укропа,
один средний пучок свежей петрушки,
один пучок черешкового сельдерея,
один пучок кинзы,
по вкусу соль.
1. Целые зеленые помидоры хорошо промываем под холодной проточной водой. Кинзу, укроп и петрушку также промывает под проточной водой и встряхиваем. Перец пеперони хорошо моем.
2. Берем помидор и разрезаем его на две половинки, но не до конца. Такую процедуру проводим со всеми помидорами. Оставляем их ненадолго, чтобы они пустили сок.
3. Укроп, кинзу и петрушку мелко нарезаем. Также измельчаем чесночные дольки и перец. Все измельчённые ингредиенты кладем в глубокую миску и хорошо перемешиваем.
4. Полученной смесью наполняем половинки зеленых помидоров. На каждый помидор достаточно одной столовой ложки зеленой смеси.
5. Банки хорошо промываем и затем стерилизуем. Фаршированные помидоры аккуратно помещаем в банки и плотно закрываем полиэтиленовыми крышками. Банки с помидорами ставим на пять дней в прохладное темное место. В течение пяти дней несколько раз их аккуратно перемешиваем, поворачивая банку в разные стороны.
6. Через пять дней вкусные соленые зеленые помидоры готовы. Подаем их к столу. Вкусно, просто и быстро! Всем желаю приятного аппетита!