печеночные оладьи из говяжьей печени

Очень вкусные оладьи можно приготовить из говяжьей печени. Они получаются нежными и готовятся легко и просто. Такие печеночные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Это простое блюдо является еще и полезным.

Я хочу вам предложить рецепт печеночных оладий с тыквой. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 6 кг говяжьей печени,
свежая зелень укропа,
немного пшеничной муки,
два яйца,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
150 г тыквы,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления соуса:
150 г жирной сметаны,
свежая зелень укропа,
два чесночных зубчика.
Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из печени и тыквы.

1. Говяжью печень обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Если печень хранилась в морозильнике, заранее ее достаем для разморозки. Нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кусочками.

2. Кусочки тыквы и печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль и черный перец молотый. Добавляем немного пшеничной муки. Свежую зелень укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.

4. Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелко рубленой зеленью укропа.

5. В миску добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Соус к печеночным оладьям готов.

печеночные оладьи рецепт с фото

6. Свежую зелень укропа мелко нарезаем, и посыпаем оладьи. Подаем к столу вместе с соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: