В осенне-зимний период тыква является частым гостем на нашем столе. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Большой популярностью пользуется тыквенная каша. Ее можно приготовить с пшеном или рисом, с изюмом или орехами.
В общем, как кому нравится. Тыкву можно запекать в духовке. Получится очень вкусный десерт.
Я же хочу предложить рецепт мясных биточков с тыквой. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
0,5 кг мякоти свинины,
три-четыре чесночных дольки,
один репчатый лук среднего размера,
приправа хмели-сунели,
одно куриное яйцо,
соль по вкусу,
60 г мякоти тыквы,
одна средняя картофелина,
пять столовых ложек муки пшеничной,
три столовых ложки масла растительного.
Все необходимые продукты подготовлены. Как видите, для приготовления этого мясного блюда нужны самые простые продукты. Теперь начинаем процесс приготовления.
1. Свинину тщательно промываем под проточной водой. Нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Очищенные чесночные дольки измельчаем и добавляем к фаршу. Все перемешиваем. Репчатую луковицу очищаем и нарезаем кубиками маленького размера. Также добавляем в посуду с фаршем вместе с приправой и соль. Все опять хорошо перемешиваем.
2. Тыкву очищаем от кожуры. Промываем под холодной проточной водой и натираем на крупной терке. Добавляем в фарш. Очищенную картофелину натираем на мелкой терке. Отжимаем сок, и картофель тоже добавляем в фарш.
3. Добавляем сырое яйцо и все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
4. Формируем биточки из фарша небольшого размера.
5. В тарелку насыпаем муку пшеничную, и биточки обваливаем в муке со всех сторон.
6. На сковороде разогреваем масло растительное и в раскаленном масле обжариваем мясные биточки со всех сторон до появления золотистой корочки. Обжариваем на среднем огне.
7. Биточки достаем из сковороды, выкладываем на блюдо, чтобы стекли остатки масла.
8. Выкладываем на блюдо и, дополнив веточками свежей зелени, подаем к столу. К ним можно подать домашний кетчуп, аджику или сметану. Всем желаю приятного аппетита!