Бутерброды с красной икрой – это оригинальная и популярная закуска на праздничный стол. Хотя красная икра во все времена является деликатесом, но все равно каждый старается приобрести баночку икры и приготовить вкусную закуску. Существует множество рецептов приготовления таких бутербродов.
Вот простой рецепт бутербродов с икрой, которые не требуют больших финансовых затрат. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
50 г красной икры,
белый батон,
50 г масла сливочного,
одна столовая ложка масла растительного,
один лимон среднего размера,
свежая зелень укропа или петрушки для украшения.
Ингредиенты подготовлены. Приступаем к процессу приготовления бутербродов.
1. Батон нарезаем ломтиками, толщина которых должна быть около сантиметра. На сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем ломтики батона на среднем огне с обеих сторон до золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и даем остыть.
2. Масло сливочное заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. На каждый обжаренный ломтик батона наносим тонкий равномерный слой масла сливочного.
3. Сверху на масло сливочное выкладываем по неполной столовой ложке красной икры. Распределяем равномерно по всему ломтику.
4. Лимон промываем под проточной водой и насухо вытираем. Острым ножом нарезаем его тонкими кружочками. Каждый кружочек разрезаем на две половинки. Лимонные половинки выкладываем на край бутербродов, немного сдвинув к середине ломтика красную икру. Выкладываем бутерброды с красной икрой на плоское блюдо.
5. Свежую зелень укропа или петрушки промываем под проточной водой и стряхиваем. Отрываем несколько листиков и украшаем вкусную закуску. Подаем к столу. Закуска на праздничный стол готова. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!