Классические роллы или норимаки просто и легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Это с первого взгляда кажется, что это так сложно. Но это не так. Роллы можно приготовить с разной начинкой. Большой популярностью пользуются роллы с красной рыбой.
Я хочу вам предложить приготовить роллы с семгой. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,3 кг слабосоленой семги,
несколько листиков нори,
циновка.
для приготовления риса:
0,3 кг риса для суши,
одна чайная ложка сахара,
два стакана воды,
две столовых ложки уксуса рисового,
соль по вкусу.
для подачи:
маринованный имбирь,
соевый соус,
васаби (по желанию).
Время приготовления: 50 минут.
Мы собрали нужные продукты. Теперь сам процесс приготовления домашних роллов.
1. Я всегда сначала готовлю рис, так как он должен настояться. Промываем в нескольких водах до чистой воды. Заливаем водой, варим на самом малом огне до готовности, пока вода полностью не впитается. Добавляем в него уксус, соль по вкусу и сахар. Перемешиваем, укутываем и даем настояться минут пятнадцать-двадцать.
2. С семги длинным острым ножом срезаем кожуру и нарезаем филе длинными тонкими полосками. Чаще всего я засаливаю семгу заранее самостоятельно. Рецепт засолки семги можно посмотреть здесь. Для приготовления этих роллов я использовала семгу, засоленную в домашних условиях. Она получается слабосоленой и очень вкусной.
На циновку надеваем пищевую пленку. Листья нори разрезаем на две половинки. Берем половинку и кладем ее на край циновки вниз блестящей стороной. Смачиваем руки водой, берем немного распаренного риса и тонким слоем выкладываем на нори. В середину кладем вдоль пару кусочков семги.
3. Аккуратно сворачиваем рулетом с помощью циновки.
4. Готовый рулет нарезаем поперек на шесть одинаковых кусочков. Выкладываем роллы на блюдо, дополняем маринованным имбирем и подаем к столу вместе с соевым соусом. Всем желаю приятного аппетита!