фаршированные помидоры рецепт

Фаршированные помидоры можно часто увидеть на праздничном столе. Эта простая в приготовлении оригинальная закуска получается очень вкусной. Причем, на ее приготовление уходит не так много времени. Начинку можно использовать любую на ваш вкус.

Я хочу предложить вам приготовить помидоры, фаршированные кукурузой и лососем. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
три помидора среднего размера,
четыре столовых ложки консервированной кукурузы,
100 г консервированного лосося,
один чесночный зубчик,
одна столовая ложка уксуса,
половина красного болгарского перца,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
свежая зелень петрушки,
несколько салатных листьев.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь приступаем к процессу приготовления вкусных фаршированных помидоров.

1. Помидоры тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными салфетками. Острым ножом аккуратно срезаем верхушки. Ложкой удаляем сердцевину, не повреждая стенок помидора. Солим и даем постоять минут десять, после чего слегка отжимаем получившийся сок внутри помидора.

2. Консервированный лосось выкладываем в миску. Добавляем к нему консервированную кукурузу, измельченную чесночную дольку и красный болгарский перец, нарезанный мелкими кубиками. Перемешиваем.

3. В полученную массу добавляем одну столовую ложку измельченной свежей петрушки, одну столовую ложку заливки из консервов, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем. Добавляем столовую ложку уксуса и опять все перемешиваем до однородности.

4. Полученной массой фаршируем подготовленные помидоры. Салатные листья промываем под проточной водой, обсушиваем и выкладываем на плоское блюдо. Сверху на листья ставим помидоры. Дополняем зеленью и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: