закуски рецепты

Закуски являются изюминкой любого праздничного стола. Существует немало рецептов их приготовления. На приготовление одних закусок уходит немало времени. А другие готовятся быстро и легко и получаются вкусными.

Я хочу поделиться с вами одним из рецептов быстрых и простых закусок. Готовится она с селедкой. Такая закуска станет украшением любого праздничного стола, в том числе, и новогоднего.


Засолка селедки – простой рецепт с фото


Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
одна селедка слабосоленая,
два вареных яйца,
мякиш белого хлеба или батона – два ломтика,
одно зеленое яблоко,
три столовых ложки молока,
один длинный огурец.
Время приготовления: 30 минут.
Все продукты по списку собраны. Теперь начинаем готовить праздничную закуску с селедкой.

1. Обрабатываем селедку, снимаем с нее кожицу и удаляем косточки. Одну четвертую часть филе рыбы мелко рубим или измельчаем в блендере. Мякоть двух ломтиков белого хлеба или батона кладем в миску и заливаем молоком. Даем настояться пять минут.

2. Через пять минут в миску с мякишем выкладываем измельченное филе сельди. На мелкой терке натираем пятую часть кислого зелёного яблока. Также на мелкой терке натираем одно вареное яйцо и белок от другого яйца. Желток натираем на мелкой терке в отдельную миску.

3. Содержимое миски хорошо перемешиваем. Соль не добавляем. Слегка перчим. Должна получиться масса однородной консистенции.

4. Огурец промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем наискось или просто кружочками. На каждый ломтик свежего огурца выкладываем ложкой подготовленную селедочную массу и сверху слегка посыпаем тертым желтком.

5. Готовую закуску с селедкой выкладываем на блюдо. Ставим ненадолго в холодильник для охлаждения и подаем к столу. Из такого количества ингредиентов получается тринадцать-пятнадцать штук. Всем желаю приятного аппетита!