рыбные закуски рецепты

Бутерброды являются самым распространенным видом закуски. Их можно включить как в праздничное меню, так и в повседневное. Бутерброды бывают открытыми, закрытыми или закусочными. К закрытым относятся сэндвичи, а к закусочным – канапе.

Существует немало вариантов приготовления бутербродов на праздничный стол. Я хочу вам предложить рецепт бутерброда с семгой. Вместо семги можно взять любую красную рыбу, какую вы любите. Лично мне нравится семга. Я даже ее сама часто засаливаю дома. Если кому интересно, вот рецепт засолки семги.


бутерброды со шпротами рецепт

Простые бутерброды со шпротами и огурцом


Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
батон для бутербродов – 1 штука,
семга малосоленая – 100 г,
сыр творожный – 180 г,
сок лимона – одна столовая ложка,
укроп – четыре веточки,
маслины – для украшения.
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты по списку мы собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт бутербродов с красной рыбой.

1. Батон нарезать ломтиками толщиной не более 1 см. Выкладываем их на застеленный бумагой для выпечки противень и в течение двух -трех минут подсушиваем в духовке, которую предварительно разогреваем до ста восьмидесяти градусов. Затем ломтики хлеба остужаем.

2. В отдельную миску выкладываем творожный сыр. Добавляем к нему столовую ложку свежевыжатого сока лимона и мелконарезанный свежий укроп. Перемешать до однородного состояния.

3. На подсушенный хлеб выкладываем сырную начинку. Если бутерброды вы готовите для праздничного стола, то начинку можно нанести через кондитерский мешок с фигурной насадкой.


бутерброды с селедкой рецепт

Простые бутерброды с селедкой


4. Поверх начинки выкладываем нарезанную тонкими слайсами малосоленую семгу или другую красную рыбу.

5. Подготовленные бутерброды с рыбой и сыром выкладываем на плоское блюдо. Маслины нарезаем тонкими колечками и украшаем блюдо. Сверху на каждый бутерброд кладем по маленькой веточке свежего укропа или петрушки. Вкусная и простая праздничная закуска готова. Можно подавать к столу. Всем желаю приятного аппетита!