Лето и осень дарит нам много свежих овощей, фруктов и ягод. Из них можно приготовить много полезных и вкусных блюд. А фруктовые и ягодные соки наполнят наш организм всеми необходимыми полезными веществами. Чтобы наш организм получал витамины и в зимний период, овощи и фрукты консервируют, а ягоды замораживают или варят из них варенье.
Я хочу вам предложить рецепт простой закуски из баклажанов. Для ее приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
баклажаны - 800 г,
репчатый лук – две головки,
чеснок – три-четыре зубчика,
растительное масло – шесть столовых ложек,
уксус (у меня яблочный) – три столовых ложки,
сахарный песок – одна столовая ложка,
соль – одна столовая ложка ( без горки),
И для воды соль – одна столовая ложка.
Время приготовления: 30 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления оригинальной закуски из баклажанов.
Читайте: Баклажаны как грибы
1. Баклажаны моем под холодной водой и отрезаем хвостики. Опускаем в воду, в которую добавляем одну столовую ложку соли. Накрываем крышкой̆ и варим после закипания около двенадцати минут. Затем достаем и остужаем.
2. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему соль, сахарный песок, растительное масло, уксус, измельчённый̆ чеснок, и тщательно все перемешиваем. ⠀
3. Остывшие вареные баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
4. Кубики баклажанов выкладываем в миску с маринадом и хорошо все перемешиваем.
Читайте: Как сделать баклажаны как грибы
5. Выкладываем овощную смесь в пластиковый контейнер и плотно закрываем крышкой. Отправляем в холодильник мариноваться овощную закуску на шесть часов.
6. Готовые маринованные баклажаны выкладываем в миску и подаем к столу, посыпав свежей измельченной зеленью. Всем желаю приятного аппетита!