селедка под шубой рецепт

Селедка под шубой – это одно из главных блюд на новогоднем столе. Есть немало вариантов приготовления этого блюда. Можно приготовить закуску ленивая селедка под шубой. Можно приготовить это блюдо без свеклы. Оригинальным получается селедка под шубой с сыром.

Я хочу вам предложить рецепт селедки под шубой в лаваше. Эта закуска получается не только вкусной, но еще и красивой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
лаваш тонкий – два с половиной штуки,
сельдь солёная – одна штука,
яйца куриные – четыре штуки,
свекла – две штуки,
морковь – две штуки,
лук репчатый – одна штука,


селедка под шубой рецепт

Читайте: Простая закуска селедка под шубой 


майонез - 200 г.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты собраны. Начинаем готовить самое популярное новогоднее блюдо.

1. Остудите свеклу, морковь и куриные яйца, после чего очистите от кожицы и скорлупы. Остается измельчить продукты на мелкой терке. Довольно крупную луковицу чистим и нарезаем очень мелким кубиком.

2. Все составляющие будущей закуски подготовлены, поэтому самое время заняться лавашем. Три штуки тонкого лаваша весом 100 граммов каждый разрезаем поперек на две равные части кухонными ножницами. Получается шесть одинаковых прямоугольников, но нам нужно только пять, поэтому шестой в данном рецепте не понадобится.


селедка под шубой рецепт

Читайте: Селедка под шубой


3. На рабочую поверхность кладем отрез пищевой фольги так, чтобы в него потом можно было завернуть рулет. Кладем первый лаваш. Смазываем его тонким слоем майонеза. Накрываем вторым лавашем и снова смазываем майонезом.

4. Теперь равномерным слоем распределяем тертую свеклу. Если она слишком водянистая, обязательно откиньте свеклу на сито или аккуратно отожмите руками.

5. Снова кладем третий лаваш, смазываем майонезом и наносим тертую морковь. Затем кладем четвертый лаваш, смазываем майонезом майонез и распределяем тертые вареные яйца.


сельдь под шубой рулетом рецепт

Читайте: Готовим вкусную селёдку под шубой рулетом 


6. Далее кладем пятый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем кусочки соленой селедочки и измельченный лук. С ближнего края скручиваем плотный-плотный рулет. Заворачиваем рулет в пищевую фольгу и переносим в холодильник, где даем нашей закуске пропитаться один час.

7. После этого острым ножом нарезаем селедку под шубой в лаваше порционными кусочками. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Всем желаю приятного аппетита!