Когда планируется какое-то застолье, каждой хозяйке хочется чем-то удивить своих гостей – приготовить что-то оригинальное. А давайте попробуем приготовить оригинальную закуску с сюрпризом внутри.
Для приготовления данной закуски нам будут нужны простые продукты:
три средних картофелин,
четыре яйца,
три средних бордовых свеклы,
около 200 г филе селедки малосольной,
немного оливкового майонеза,
по вкусу добавляем перец и соль.
1. Картофель и свеклу моем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до полной готовности. Яйца также отвариваем в соленой воде. Готовые овощи и яйца остужаем и очищаем. Картофель и свеклу натираем на крупной терке, а яйца – на средней или мелкой терке. Все подготовленные ингредиенты складываем миску и добавляем к ним две-три ложки майонеза, соль и перец. Тщательно все перемешиваем, что масса у нас получилась однородной. Масса не должна получиться жидкой. Лучше положите майонеза меньше, иначе закуска не получится такой, какая должна получиться.
2. Свежую зелень, желательно укроп, мелко нарезаем. Берем плоское блюдо и посыпаем измельченной зеленью.
3. Из подготовленной овощной массы формируем лепёшку и на середину кладем кусочек малосольной селедки, предварительно удалив все косточки, в том числе, и мелкие.
4. Далее формируем шарик так, чтобы филе селедки оказалось внутри него. Формируем такие шарики из всей массы и выкладываем их на блюдо рядом друг с другом.
5. Готовую закуску отправляем часа на два в холодильник, чтобы она охладилась. В охлажденном виде она намного вкуснее. Перед подачей на стол посыпаем ее измельченным укропом.
По вкусу эта закуска напоминаем селедку под шубой. Единственное в чем отличие - в ее составе отсутствует лук и морковь. Надеюсь, что такая закуска с сюрпризом понравится не только вам, но и вашим гостям. Всем желаю приятного аппетита!