Самый надежный способ сделать застолье ярким и разнообразным – это приготовить побольше закусок на праздничный стол. Рецептов приготовления закусок множество и можно выбрать именно тот рецепт, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам несколько рецептов простых и праздничных закусок.
1. Крабовый крекер (на 20 шт).
Ингредиенты:
Крабовые палочки - 100 г,
Творожный сыр - 200 г,
Крекеры,
Красная икра (по желанию).
Приготовление.
Взбить блендером крабовые палочки с сыром, распределить по крекеру с помощью пакета, украсить икрой.
2. Рыбный крекер (на 25 шт).
Ингредиенты:
Яйцо – одно яйцо,
Плавленый сыр - 70 г,
Шпроты - одна банка,
Черный молотый перец - по вкусу,
Сливочное масло - 50 г,
Крекеры,
Зеленый лук.
Приготовление:
Перебиваем блендером яйцо, сыр, шпроты, масло. Высаливаем массу с помощью пакета на крекеры. Украшаем луком.
Читайте: Простые и очень вкусные закуски на праздничный стол
3. Тарталетки аля-жульен (на 12 шт)
Ингредиенты:
Тарталетки,
Куриное филе - 150 г,
Шампиньоны – 100 г,
Лук - 0,5 штуки,
Сметана или сливки - 80 г,
Сыр - 50 г.
Приготовление.
Лук мелко нарезать и обжарить с грибами. Добавить мелко нарезанное варёное филе, сливки или сметану. Выложить начинку в тарталетки, сверху посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
4. Бутерброды с баклажанами (на 12 шт)
Ингредиенты:
Баклажан - 400 г,
Шампиньоны - 250 г,
Сыр творожный - 100 г,
Багет.
Приготовление.
Обжарим грибы и нарезанные кубиками баклажан 8-10 минут, постоянно помешивая. Промазать подсушенный багет творожным сыром, сверху распределяем начинку.
Читайте: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
5. Закуска с сыром
Ингредиенты:
Багет,
Творожный сыр,
Вареные креветки или икра.
Приготовление.
Подсушиваем на сухой сковороде багет. Распределяем по нему творожный сыр и сверху икру или вареные креветки.
6. Быстрая брускетта
Ингредиенты:
Багет,
Творожный сыр,
Салат,
Помидор,
Ветчина,
Зернистая горчица.
Приготовление.
Подсушиваем на сухой сковороде багет. Сверху сыр, салат, дольку помидора. Тонко нарезанную ветчину скручиваем рулетиками и прокалываем зубочисткой. Сверху добавляем немного зернистой икры.
Читайте: Чтo пoлoжить в тарталетки
7. Брускетта аля-Цезарь (на 15 шт).
Ингредиенты:
Салат,
Помидор – одна штука,
Варёное яйцо – одна штука,
Куриная грудка - 100 г,
Майонез.
Приготовление.
Подсушиваем на сухой сковороде багет. Сверху салат, и кубиками вареную грудку-помидор-яйцо. Поливаем майонезом и посыпаем тертым сыром. Всем желаю приятного аппетита!