Очень вкусную закуску с творожным сыром можно приготовить на праздничный стол. Такая закуска готовится просто, а получается вкусной. Кроме того, она еще и красивая и украсит любой праздничный стол, в том числе, и новогодний. Обязательно попробуйте ее приготовить.
Вот рецепт закуски с творожным сыром. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
Для кексов:
Мука пшеничная высшего сорта - 200 г,
Разрыхлитель теста – полторы чайной ложки,
Масло сливочное - 100 г,
Яйца – два штуки,
Молоко - 120 мл,
Сахарный песок – одна чайная ложка,
Соль – половина чайной ложки,
Сыр твердых сортов – 50 г,
Кунжут – одна столовая ложка.
Читайте: Бутерброды с красной икрой и творожным сыром
Для крема:
Сливочный творожный сыр - 250 г,
Сливки 33% - 120 мл,
Чеснок - два зубчика,
Зелень.
Для украшения:
Огурчики, оливки, маслины, рыбка, зелень.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусную и простую закуску с творожным сыром.
Читайте: Праздничная закуска с красной рыбой и сыром
1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарным песком и солью до однородности. Вводим по одному яйца и ещё раз взбиваем.
2. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем и молоко в два-три приема, каждый раз тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Твердый сыр натираем на средней терке. К тесту добавляем тёртый сыр и кунжут, аккуратно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. Раскладываем полученное тесто по формочкам на 2/3 объёма. Выпекаем в разогретой до ста восьмидесяти градусов духовке примерно двадцать – двадцать пять минут до золотистого цвета.
Читайте: Трубочки из слоеного теста с рыбой и сыром
4. Готовим крем. Смешиваем творожный сыр и сливки. Тщательно взбиваем до пышности. Зелень мелко измельчить, чеснок через пресс, добавляем к творожной массе, аккуратно перемешиваем. Перекладываем в кондитерский мешок.
5. Украшаем остывшие кексы кремом. Сверху огурчик, рыбку, оливки, зелень. Оригинальная и простая закуска готова. Всем желаю приятного аппетита!