закуски рецепты

Красная рыба очень популярна. Из нее можно приготовить много вкусных и полезных блюд. Рыбу можно пожарить или запечь в духовке. Вкусной получается уха. Конечно же, ее берут и для приготовления различных салатов, бутербродов или закусок.

Я хочу вам предложить рецепт закуски с красной рыбой и творожным сыром. Эта закуска готовится просто и получается очень вкусной. Ее можно приготовить на любой праздничный стол. А, если учитывать, что новогодние праздники не за горами, то эта рыбная закуска станет отличным украшением новогоднего стола.


закуски рецепты

Трубочки из слоеного теста с рыбой и сыром


Какие продукты нам понадобятся для ее приготовления:
форель копченая – 300 г,
один яичный желток,
тесто дрожжевое слоеное – 500 г,
маслины – 28 штук,
сыр творожный – 140 г,
семена кунжута – по вкусу,
салат листовой – по вкусу.
Время приготовления: 40 минут.
Продукты собраны. Теперь сам процесс приготовления закуски с рыбой и творожным сыром.

1. Тесто дрожжевое слоеное можно взять готовое. Заранее его размораживаем при комнатной температуре. Слегка припорошив пласты мукой, раскатываем их при помощи скалки, но не очень тонко. Раскатываем в одном направлении. Берем стакан, диаметром около 7 сантиметров, и вырезаем из полученного пласта кружки.

2. Заготовки аккуратно перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом. Взбиваем один желток и смазываем кружки. Затем присыпаем кунжутом. Запекаем в духовке в течение десяти минут при температуре двести градусов. Когда тесто станет румяного цвета, достаем из духовки и остужаем.

3. Делаем «ракушки». Подрезаем острым ножом сбоку, до конца не разрезаем, чтобы внутри образовалась полость.

4. Промазываем нижнюю часть заготовок тонким слоем творожного сыра. Поверх сырного слоя кладем небольшой листок салата, два слайса красной рыбы и маслину, которую разрезаем на две половинки.

5. Готовые праздничные «ракушки» с форелью подаем к столу сразу. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты