Самой распространенной закуской является закуска из яиц. Такую закуску можно приготовить по-разному. Можно подать к столу фаршированные яйца, а можно отварить их и подать просто с майонезом.
Оригинальными получаются яйца с красной или черной икрой. Словом, рецептов приготовления закусок из яиц множество.
Я хочу предложить вам приготовить яйца по шотландски. Несмотря на такое «звучащее» название, такая закуска готовится легко.
Для приготовления этой оригинальной закуски нам понадобится:
семь яиц большого размера,
с полкилограмма мясного фарша,
одна ложка чайная поваренной соли,
одна ложка чайная черного перца молотого,
700-800 мл масла растительного без запаха.
А теперь пошаговый рецепт приготовления яиц по шотландски.
1. Берем кастрюльку, кладем в нее шесть яиц, заливаем водой, добавляем соль и варим на среднем огне в течение четырех-пяти минут с момента закипания. Варим в подсоленной воде, чтобы яйца в процессе варки не полопались. Готовые яйца заливаем холодной водой и охлаждаем.
В мясной фарш по вкусу добавляем соль и молотый перец черный. Добавляем оставшееся яйцо и все тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Готовый фарш делим на шесть частей одинакового размера.
2. Из фарша делаем мясную лепешку и кладем в середину очищенное охлаждённое яйцо. Края тщательно защепляем, после чего их разравниваем так, чтобы швы полностью исчезли.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. И уже в раскаленное масло аккуратно опускаем подготовленные котлеты и обжариваем со всем сторон до золотистого оттенка.
4. Готовые яйца по шотландски остужаем. Аккуратно разрезаем на кружочки с помощью острого и широкого ножа, чтобы котлетки не развалились. Закуску выкладываем на плоское блюдо, дополняем зеленью и свежими нарезанными овощами и подаем к столу. Можно также подать с любимым гарниром. Всем желаю приятного аппетита!