Домашняя шаурма с курицей – пошаговый рецепт с фото

Шаурма является восточным блюдом. Это вкусное блюдо носит немало названий – шаварма, шаверма, шуарма. Блюдо это простое – лепёшка, которая наполняется рубленным обжаренным мясом. Также добавляется специи, соус и салат, приготовленный из свежих овощей.

Шаурму часто продают на рынках, кафе или закусочных. При желании ее можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. И по своему вкусу, шаурма, приготовленная дома, будет отличаться от покупной.

Давайте приготовим вкусную шаурму с курицей. Готовится она несложно, и в этом вы скоро убедитесь сами.
Для приготовления нам будут нужны следующие ингредиенты:
один полный с верхом стакан муки пшеничной высшего сорта,
3 г сухих дрожжей,
90 мл простой воды,
половина ложки чайной соли,
100 мл жирной сметаны,
одна ложка чайная масла оливкового,
одна ложка чайная горчицы, лучше домашней,
60 г сливочного сыра,
одна средняя куриная грудка,
один средний спелый помидор,
четверть среднего кочана белокочанной капусты,
один свежий огурец,
пару ложек столовых соуса соевого.



Начинаем пошагово готовить шаурму в домашних условиях.
1. Приступаем к приготовлению лепёшки. В миске смешиваем просеянную муку с сухими дрожжами и солью. В серединке делаем углубление и наливаем в нее воды. Замешиваем тесто, добавляя постепенно масло оливковое. Готовое тесто накрываем махровым полотенцем и на пару часов ставим в теплое местечко.

2. Куриное филе нарезаем пластинками небольшого размера, складываем в миску и минут на двадцать заливаем соевым соусом. Далее маринованные куски курицы обжариваем до готовности на раскаленной сковороде.
3. Теперь время пришло готовить соус для шаурмы. В глубокой миске тщательно смешиваем сыр сливочный, домашнюю горчицу и жирную сметану до однородной консистенции.  
4. От подошедшего теста отщепляем комочек теста, диаметр которого около пяти сантиметров. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт округлой формы. Перетаскиваем его на сковороду с помощью скалки и на среднем огне с двух сторон обжариваем. Когда лепёшка будет готова, сбрызгиваем ее с обеих сторон водой, чтобы она не поломалась.
5. Готовую лепёшку смазываем тщательно соусом. Выкладываем немного мелко нашинкованной белокочанной капусты, на которую выкладываем два-три кусочка обжаренного куриного филе.
6. Свежий огурец нарезаем тонкими кружочками, а помидор тонкими половинками. Выкладываем на филе курицы несколько огуречных кружочков и парочку помидорных половинок.
7. Аккуратно заворачиваем лепёшку и домашняя шаурма с курицей готова. Приятного всем аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены