Фаршированные белые шампиньоны - рецепт приготовления

Шампиньоны - одни из самых популярных грибов, которые используются в кулинарии для приготовления различных блюд. Для фарширования грибов используется сорт портобелло, который считается самым лучшим.

Перед приготовлением блюда, грибы необходимо промыть. А для этого следует знать, как правильно это сделать.

Грибы довольно быстро впитывают воду, что отражается на их вкусовых качествах. Мыть их следует осторожно. Не нужно держать грибы очень долго под проточной водой. А погружать их в воду вообще не рекомендуется. Быстро обработайте и промойте грибы. Затем промокните их бумажным полотенцем.

Фаршированные шампиньоны являются самым популярным блюдом. Готовится это блюдо довольно легко и быстро. Вот простой рецепт фаршированных шампиньонов в духовке с сыром.

Для приготовления нам понадобится:
размягченное масло сливочное - 60 г,
шампиньоны крупного размера - 8 штук,
вяленые помидоры - 60 г
одна луковица маленького размера,
один чесночный зубчик,
панировочные сухари – пять столовых ложек,
тертая моцарелла для пиццы - 60 г,
измельченная зелень петрушки - две столовые ложки,
черные оливки - двенадцать штук,
соль,
черный молотый перец.

1. Разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и смазываем форму для выпечки сливочным маслом. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

2. Мелко нарезаем лук, чеснок и ножки грибов и обжариваем все это на одной столовой ложке сливочного масла в течение двух минут. Перекладываем в миску и даем немного остыть. Нарезаем небольшими кусочками вяленые томаты и оливки и смешиваем их с полученной массой.

3. Добавляем к полученной смеси панировочные сухари, одну столовую ложку сливочного масла, половину сыра и измельченную зелень. Солим по вкусу и перчим, тщательно все перемешиваем. Ложкой фаршируем грибы и укладываем шляпками вниз на смазанную форму для выпекания.

4. Присыпаем оставшимся сыром и раскладываем сверху оставшееся масло сливочное. Выпекаем в духовке в течение тридцати минут до золотисто-коричневого цвета.

5. Готовые запеченные фаршированные шампиньоны достаем из духовки. Слегка охлаждаем и подаем к столу прямо в форме для запекания. Вкусно, быстро и просто! Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены