Террин представляет собой кушанье, изготовленное из овощей, мяса или рыбы. Изготавливают его в виде тонких ломтиков - хлебцев. Родина этого овощного блюда - север Франции.
Вот рецепт террина. Для приготовления нам понадобятся вот эти ингредиенты:
восемь штук маленьких кабачков,
350 г мягкого козьего сыра,
100 мл жирных сливок,
половинка лимона,
один маленький пучок шнитт-лука,
пять веточек мяты,
две веточки зеленого базилика,
масло оливковое,
свежемолотый черный перец, соль
1. С половины лимона аккуратно снимаем цедру и выжимаем сок. У мяты и базилика обрываем все листики. Очень мелко рубим листики базилика, мяты и шнитт-лук.
2. Козий сыр разминаем вилкой, смешиваем его со сливками, измельченной зеленью и цедрой лимона. Теперь все приправляем оливковым маслом, по вкусу солим, перчим и снова перемешиваем.
3. Кабачки моем, но не очищаем. Затем нарезаем вдоль тонкими пластинками толщиной примерно 3-5 мм. Ломтики кабачков слегка солим, сбрызгиваем с обеих сторон соком лимона, оливковым маслом и настоять в течение пяти минут.
4. Теперь берем большую сковороду и обжариваем кабачки с обеих сторон, примерно по две минуты. Обжаренные кабачки складываем в миску и сразу закрываем крышкой или пищевой пленкой, чтобы они не размякли.
5. Берем четыре небольших одинаковых по размеру мисочки и смазываем их внутри оливковым маслом, а сверху посыпаем перцем. Выкладываем обжаренные кабачки внахлест, так чтобы их края свисали.
6. Внутрь кладем начинку, приготовленную из козьего сыра, сливок и трав начинку, аккуратно разравниваем, накрываем свисшими краями кабачков и аккуратно прижимаем. Тарелки с готовым блюдом обтягиваем пленкой и ставим, как минимум, на два часа в холодильник.
7. Перед подачей мисочку с кабачками переворачиваем на тарелку, даем ей немного постоять при комнатной температуре. Подаем готовое блюдо к столу вместе с томатным соусом. Всем желаю приятного аппетита!