Холодец из свиных ножек

Холодец – это блюдо, которое можно увидеть почти на каждом праздничном столе. Особенно его любят готовить на Новый год. Это блюдо является не только вкусным и сытным, но еще и очень полезным.

Ведь ингредиенты, которые входят в его состав, оказывают на наши суставы положительное влияние.

Холодец можно приготовить из мяса птицы, говядины или свинины. Морковь, лук, чеснок, лавровый лист и другие пряности используют при приготовлении этого блюда как вкусовые добавки.

Рецептов приготовления этого всеми нами любимого блюда существует много. Я хочу предложить вам рецепт холодца из свиных ножек с желатином.
Чтобы приготовить это блюдо нам понадобится:
половина курицы
2 свиные ножки или рульки
одна морковь среднего размера
4 чесночные дольки
две луковицы
несколько горошен черного перца
2-3 лавровые листика
желатин
2 отварных куриных яйца



Теперь начинаем готовить холодец из свиных ножек или рульки. В данном случае я взяла для его приготовления свиные рульки.
1. Предварительно нужно замочить свиные рульки на пару часов в холодной воде. Затем тщательно их вымыть и сложить в кастрюлю вместе с кусками курицы. Залить водой нужно так, чтобы она была выше мяса на 8-10 см. Когда мясо закипит, обязательно нужно собрать пену. Добавить соль по вкусу.
2. Подготовить репчатый лук, морковь, лавровый лист и перец. Все это добавить в кастрюлю, где варится мясо, за 2 часа до окончания варки. Прикрываем крышкой и убавляем огонь до маленького. Холодец нужно варить часа три. Тогда мясо разварится, и будет хорошо отделяться от кости.
3.  Подготавливаем желатин. В отдельной посуде на полчаса его следует залить прохладной кипяченой водой для набухания.
4. Приблизительно за час до конца варки желатин нужно слегка растопить на водяной бане и аккуратно добавить в холодец. Еще час нужно проварить холодец с желатином, потом убрать с огня и слегка остудить.
5. Берем посуду для холодца и выдавливаем в нее через пресс чеснок.
6. Тщательно освобождаем мясо от костей, разрезаем на мелкие кусочки, раскладываем по лоточкам для холодца и заливаем процеженным через сито мясным бульоном.
7. Украшаем это вкусное блюдо отварной морковью и половинкой сваренного яйца. Ставим в холодильник для его полного застывания. Приготовить можно холодец вечером, а утром он будет уже готов.

Затем готовый холодец с желатином аккуратно разрезаем на кусочки и подаем к столу вместе с горчицей или свежеприготовленным хреном. Приятного аппетита! 

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены