Традиционный итальянский пасхальный десерт – пошаговый рецепт

пасхальная выпечка рецепт

Пасхальный итальянский десерт - тарталетки в форме звёздочек с начинкой из рикотты, шафрана и апельсиновой цедры. Их готовят на Пасху. Десерт получается нежным и очень вкусным.

Вот рецепт пасхального десерта. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Для теста:
100 г манной муки
1 стакан муки пшеничной
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
1 яичный белок
120 мл теплой воды
1/2 чайной ложки соли.


пасхальный торт рецепт

Читайте: Красивый и вкусный пасхальный торт


Для начинки:
250 г свежей рикотты, хорошо отжатой
1 яичный желток
50 г сахара
1/2 чайной ложки измельченного шафрана
1 апельсин, цедра
60 г муки пшеничной
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
1 столовая ложка молока (или 1 яйцо) для смазывания
сахарная пудра для украшения.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить пасхальную выпечку.

1. Для приготовления теста. В чашку налейте воду и растворите соль. В большую миску насыпьте манную крупу и универсальную муку и перемешайте до однородности.


пасхальный пирог рецепт

Читайте: Красивый и вкусный пасхальный пирог с завитушками


2. Добавьте яичный белок, сливочное масло и подсоленную воду. Сначала перемешайте в миске, пока тесто не соберётся в комок. Переложите на стол и месите до однородности. Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 20–30 минут.

3. Для приготовления начинки. В миске смешайте хорошо отжатую рикотту. Добавьте яичный желток и перемешайте.

4. Добавьте сахар, шафран, апельсиновую цедру, муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте до однородности.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов.


пасхальный десерт рецепт

Читайте: Праздничный пасхальный десерт с чизкейком


6. Раскатайте половину теста в тонкий пласт (толщиной около 2–3 мм). С помощью круглой формочки для печенья вырежьте круги диаметром около 8 см.

7. Добавьте одну полную ложку начинки в центр круга из теста. Защипните края в шести местах, чтобы получились заготовки в форме звезды. Повторите с остальным тестом и начинкой.


пасхальный десерт рецепт

Читайте: Простой и вкусный пасхальный десерт


8. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте молоком (или яичной смесью) и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

пасхальный десерт рецепт

выпечка на пасху рецепт

9. Выключите духовку и оставьте выпечку в духовке ещё на 10 минут. Готовую выпечку остудите и посыпьте сахарной пудрой. Всем желаю приятного аппетита!