Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт творожной запеканки с манкой. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
творог - 1 кг,
яйца – три штуки,
сахарный песок – шесть столовых ложек,
манная крупа – шесть столовых ложек,
изюм – три столовых ложки,
сливочное масло - 50 г,
щепотка соли,
Читайте: Вкусная творожная запеканка с малиной
ванильный сахар - два пакетика.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные ингредиенты собраны. Начинаем готовить домашнюю запеканку из творога в духовке.
1. Изюм хорошенько промыть в холодной воде. Замачивать не надо. В глубокой миске с помощью погружного блендера взбить до однородной массы творог, яйца, соль, ванильный сахар и сахарный песок.
Читайте: Воздушная творожная запеканка без муки
2. Добавить манную крупу и тщательно все перемешать, чтобы масса получилась однородной консистенции. Оставить на столе на десять-пятнадцать минут, чтобы манка разбухла. Добавить изюм и перемешать творожную массу.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить творожную массу.
4. Растопить сливочное масло и половину порции распределить с помощью силиконовой кисти по поверхности запеканки. Вторая половина масла нам пригодится чуточку позже.
5. Запеканку из творога накрыть крышкой или фольгой и отправить в разогретую духовку на двадцать минут при температуре сто восемьдесят градусов. Через двадцать минут снять крышку или фольгу и продолжать выпекать еще сорок минут.
Читайте: Вкусная творожная запеканка с манкой
6. Готовую горячую запеканку облить второй половиной сливочного масла, благодаря этому корочка станет мягче и ароматнее. Остывшую творожную запеканку достать из формы. Порезать на порционные кусочки и подавать на стол. Всем приятного чаепития!