Творожную запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. По одному рецепту запеканка из творога получается пышной, а по-другому она поднимается не высоко. Словом, рецептов много, выбирай любой, какой тебе больше понравится.
Я предлагаю вам рецепт творожной запеканки без муки. Она получается воздушной и нежной. Готовится просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
творог в брикетах – 180 г,
яйца – три штуки,
кукурузный крахмал - 15 г,
сахарный песок – две чайных ложки,
натуральный йогурт - 80 г,
Читайте: Запеканка из творога с клубничным джемом
миндальные лепестки (можно без них),
сгущённое молоко, сметана или джем для подачи.
Время приготовления: 50 минут.
Теперь начинаем готовить воздушную запеканку из творога без муки.
1. Яичные белки аккуратно отделить от желтков в разную посуду.
2. К желткам добавить творог, натуральный йогурт, сахарный песок, кукурузный крахмал и тщательно перемешать, а потом взбить, чтобы масса получилась однородной без комочков.
Читайте: Нежная творожная запеканка с изюмом
3. Яичные белки взбить блендером или миксером до устойчивости. Белковую массу добавить к основной массе. Затем аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.
4. Выложить тесто в форму для запекания, посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до ста шестидесяти градусов. Выпекать запеканку в духовке нужно тридцать пять минут. Она должна приобрести золотистый оттенок.
5. Готовую запеканку достать из духовки и слегка остудить. Освободить от формы и нарезать порционными кусками. Подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком или любимым джемом. Всем желаю приятного аппетита!