запеканка из творога рецепт

Творожную запеканку можно приготовить по-разному. Одним нравится запеканка с изюмом, другим – с ягодами. По одному рецепту запеканка из творога получается пышной, а по-другому она поднимается не высоко. Словом, рецептов много, выбирай любой, какой тебе больше понравится.

Я предлагаю вам рецепт творожной запеканки без муки. Она получается воздушной и нежной. Готовится просто. Для приготовления нам понадобятся вот эти продукты:
творог в брикетах – 180 г,
яйца – три штуки,
кукурузный крахмал - 15 г,
сахарный песок – две чайных ложки,
натуральный йогурт - 80 г,


Читайте: Запеканка из творога с клубничным джемом


миндальные лепестки (можно без них),
сгущённое молоко, сметана или джем для подачи.
Время приготовления: 50 минут.
Теперь начинаем готовить воздушную запеканку из творога без муки.

1. Яичные белки аккуратно отделить от желтков в разную посуду.

2. К желткам добавить творог, натуральный йогурт, сахарный песок, кукурузный крахмал и тщательно перемешать, а потом взбить, чтобы масса получилась однородной без комочков.


творожная запеканка рецепт

Читайте: Нежная творожная запеканка с изюмом


3. Яичные белки взбить блендером или миксером до устойчивости. Белковую массу добавить к основной массе. Затем аккуратно перемешать силиконовой лопаткой до однородности.

4. Выложить тесто в форму для запекания, посыпать миндальными лепестками и отправить запекаться в разогретую духовку до ста шестидесяти градусов. Выпекать запеканку в духовке нужно тридцать пять минут. Она должна приобрести золотистый оттенок.

5. Готовую запеканку достать из духовки и слегка остудить. Освободить от формы и нарезать порционными кусками. Подавать к столу со сметаной, сгущенным молоком или любимым джемом. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты