Творог используют не только для выпечки, но и для приготовления различных блюд. Простое блюдо как ленивые вареники готовится быстро и получается вкусным. Сырники или творожные палочки можно приготовить к чаю или на завтрак. Но больше всего всем нравятся творожные запеканки, которые прямо тают во рту.
Я предлагаю вам простой и очень вкусный рецепт запеканки из творога с клубничным джемом. Для приготовления нам понадобится:
на форму 20 см:
670 г мягкого нежирного творога,
три крупных яйца,
40 г кукурузного крахмала,
сахарный песок по вкусу,
ванилин,
лимонная цедра.
Читайте: Нежная творожная запеканка с изюмом
для клубничного джема:
замороженная клубника,
немного воды,
сахарный песок по вкусу,
немного кукурузного крахмала.
Время приготовления: 1 час 20 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить творожную запеканку с джемом.
1. В миску выложить творог, добавить яйца, сахар, кукурузный крахмал, ванилин и цедру лимона, натертую на мелкой терке. Все смешать венчиком до однородности.
2. Готовую массу выложить в форму, слегка смазанную маслом сливочным, и запекать в духовке при температуре сто семьдесят градусов примерно сорок пять - пятьдесят минут. После запекания запеканку полностью охладить.
3. Теперь готовим клубничный джем. Клубнику поместить в сотейник, добавить воду и сахарный песок по вкусу, довести до кипения. Кукурузный крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, добавить к клубнике в сотейник и перемешать. Довести до кипения и выключить.
4. Джем остудить и выложить ровным слоем сверху на запеканку из творога. Дать немного постоять, нарезать порционными кусками и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!