Творожные запеканки пользуются большой популярностью. Они не только вкусны, но еще и очень полезны. Существует немало рецептов их приготовления. Поэтому, можно выбрать именно тот вариант, который вам больше всего понравится.
Я предлагаю вам рецепт творожной запеканки с изюмом. Нежная и очень вкусная она отлично подойдет для завтрака или ужина.
Для приготовления нам понадобится:
три яйца,
две полные столовые ложки сметаны,
четыре столовых ложки манки,
три столовых ложки сахарного песка,
Читайте: Вкусная творожная запеканка с манкой
500 г творога,
половина чайной ложки соды,
70 г изюма без косточек,
ваниль и щепотка соли.
Время приготовления: 1 час.
Ингредиенты собраны. Теперь сам процесс приготовления запеканки из творога с изюмом.
1. Изюм хорошенько промойте в тёплой воде и высушите на полотенце.
2. Творог, сметану, сахар, соль, ваниль и яйца смешайте толкушкой для пюре или блендером до однородности. Добавьте манку и изюм, перемешайте и оставьте на десять минут.
3. Дно формы для выпечки застелите пергаментом, смажьте дно и бока маслом и обсыпьте мукой.
4. Духовку предварительно разогрейте до ста семидесяти градусов.
5. Спустя десять минут добавьте к творожной смеси соду, тщательно перемешайте до однородной консистенции. Переложите в форму и выпекайте до готовности – около сорока минут. Запеканка должна приобрести золотистый оттенок.
6. Творожную запеканку достаньте из духовки, слегка охладите и нарежьте порционными кусками. Подавайте со сметаной, йогуртом, мёдом, фруктами или ягодами. Это уже кому как нравится. Приятного всем аппетита!