творожная запеканка рецепт

Пробовали ли вы приготовить творожную запеканку на водяной бане? Она получается нежной и очень вкусной. Такую запеканку можно давать даже маленьким детям. А если вы следите за правильным питанием, это именно то, что вам нужно.

Готовится она несложно. Вот что нам понадобится для ее приготовления:
творог 5% - 400 г,
яйца – три штуки,
кукурузный крахмал - 30 г,
сметана 10% - 60 г,
молоко 1,5 % - 50 мл,
разрыхлитель теста – половина чайной ложки,


запеканка из творога рецепт

Читайте: Воздушная творожная запеканка без муки


ванилин – один пакетик,
сахарный песок или подсластитель – по вкусу.
Время приготовления: 2 часа 30 минут.
Приступаем к приготовлению очень нежной запеканки из творога на водяной бане.

1. Смешать творог, яйца, сметану, разрыхлитель теста, молоко, ванилин и подслатитель или сахарный песок блендером до однородного состояния. Масса должна получиться без комочков.

2. Добавить кукурузный крахмал и ещё раз взбить до однородности. По желанию можно добавить ягоды, будет ещё вкуснее.

3. На дно формы выложить пергаментную бумагу и аккуратно перелить туда готовое тесто.


творожная запеканка рецепт

Читайте: Нежная творожная запеканка с изюмом


4. В посуду большую по диаметру налить воду и поставить нагреваться. Когда вода закипит, поставить в неё форму с запеканкой, сверху накрыть и оставить на два часа. Подливайте периодически воду, она имеет свойство выкипать.

5. Если есть запеканку горячей, она будет похожа на суфле, очень нежная. А можно убрать в холодильник на четыре-шесть часов. Она схватится, консистенция будет плотная и похожа на чизкейк. Перед тем, как отправить ее в холодильник, нужно чтобы она полностью остыла. Выбирайте сами, как вам больше нравится. Всем желаю приятного аппетита!



Кулинарные видео-рецепты