Запеканка из макарон с говяжьим фаршем и сыром – пошаговый рецепт

запеканка из макарон с фаршем рецепт

Если вы хотите легкое, вкусное и идеальное блюдо, , эта запеканка из макарон с говяжьим фаршем и плавленым сыром - правильный выбор! Этот рецепт с хрустящим золотистым слоем сверху и сливочной сочной начинкой покорит всех. Обязательно попробуйте ее приготовить.

Вот рецепт запеканки из макарон. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
250 г коротких макарон
Соль по вкусу
одна чайная ложка растительного масла. 

Для говяжьего фарша:
300 г говяжьего фарша
один мелко нарезанный лук
два зубчика чеснока, нарезанные
один нарезанный помидор или 0,5 стакана томатного соуса
одна чайная ложка паприки
одна чайная ложка орегано
соль и черный перец по вкусу.


запеканка из макарон с мясом рецепт

Читайте: Запеканка из макарон с мясным соусом


Для сливочного соуса:
одна столовая ложка сливочного масла
одна столовая ложка муки
500 мл молока
220 г тертого сыра моцарелла
Мускатный орех по вкусу.

Для запекания:
200 г тертого сыра моцарелла
Сыр Пармезан (по желанию).
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты собраны. Начинаем готовить сочную и вкусную запеканку из макарон с фаршем.

1. Приготовьте макароны. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Сварите макароны до готовности. Слейте воду, сбрызните растительным маслом и отложите в сторону.


запеканка рецепты

Читайте: Очень вкусная запеканка с курицей и макаронами


2. Приготовьте говяжий фарш. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте измельченный лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и размешивайте, пока он не выпустит аромат.

3. Затем добавьте говяжий фарш и тушите до золотистого цвета. Добавьте нарезанные помидоры (или томатный соус), паприку, орегано, соль и перец. Готовьте еще несколько минут до сочности и отложите в сторону.

4. Приготовьте сливочный соус. В кастрюле растопите сливочное масло и добавьте муку, хорошо помешивая. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая.


Читайте: Запеканка из макарон с фаршем


5. Варите до загустения и приправьте солью, мускатным орехом и перцем. Выключите огонь и добавьте один стакан тертого сыра моцарелла, перемешайте, чтобы он полностью растаял.

6. Смешайте приготовленные макароны с говяжьим фаршем и сливочным соусом. Переложить в смазанную жиром жаростойкую форму. Сверху выложите оставшуюся моцареллу и, при желании, посыпьте сыром пармезан.

7. Выпекайте при температуре двести градусов до запекания и образования золотистой корочки - около пятнадцати - двадцати минут.

8. Готовую запеканку достаньте из духовки, слегка остудите и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!