Сочные нежные фрикадельки, запечённые в томатном соусе маринара и посыпанные тягучим сыром, - это очень вкусный способ подачи фрикаделек. Его можно подавать со спагетти или даже в поджаренной булочке в качестве сочного и сытного бутерброда с фрикадельками. Обязательно попробуйте приготовить.
Вот рецепт запеканки с фрикадельками и сыром. Продукты необходимые для приготовления:
3 ломтика белого хлеба без корочки, нарезанные кубиками
0,5 стакана холодного молока
500 г нежирного говяжьего фарша
500 г свиного фарша
199 г мелко натёртого сыра пармезан, разделить
1 большое яйцо
3 зубчика чеснока, измельченные
Читайте: Легкий соус маринара
1 ст. л. петрушки мелко нарезанной, + немного для украшения
1 чайная ложка соли
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
масло для жарки
соус маринара
170 г измельчённого сыра моцарелла.
Время приготовления: 1 час.
Продукты по списку собраны. Начинаем готовить запеканку с фрикадельками в домашних условиях.
1. Разогрейте духовку до 200 градусов, установив решётку в центре духовки. В большую миску для смешивания добавьте нарезанный кубиками хлеб. Залейте хлеб молоком/водой и оставьте на 5 минут, затем разомните вилкой.
Читайте: Очень вкусные фрикадельки в томатном соусе
2. Добавьте говяжий и свиной фарш, половину сыра пармезан, яйцо, измельчённый чеснок, нарезанную петрушку, соль и чёрный перец. Перемешайте руками до однородности. Не перемешивайте слишком долго. Смесь должна быть очень влажной. Если нет, добавьте ещё немного молока.
3. Сформируйте фрикадельки размером с мяч для гольфа, примерно по 2 ст. л. на каждую. С помощью ложки с мерной шкалой это будет легко сделать. Смочите руки и сформируйте фрикадельки диаметром около 4 см.
Читайте: Жареные фрикадельки по-итальянски
4. Поставьте большую сковороду на средний огонь и смажьте дно маслом, примерно 2 ст. л. Как только масло нагреется, выкладывайте фрикадельки на сковороду порциями и переворачивайте каждые 2 минуты, чтобы они хорошо подрумянились со всех сторон.
5. Каждая порция будет готовиться в общей сложности около 8 минут. На этом этапе они не должны быть полностью готовыми, просто подрумяньте их со всех сторон.
6. Добавьте 1 стакан соуса маринара в форму для запекания размером 22х33 см. Выложите обжаренные фрикадельки поверх соуса в один слой. Залейте оставшимся соусом маринара и посыпьте оставшимся сыром пармезан и моцареллой.
7. Накройте фольгой и запекайте, пока фрикадельки не приготовятся, сыр не расплавится, а соус не начнёт пузыриться, примерно 30 минут.
8. Готовую запеканку посыпьте измельченной зеленью и подавайте к столу. Всем желаю приятного аппетита!