фрикадельки рецепт

Не знаете, что приготовить на ужин? Попробуйте приготовить фрикадельки со сливочным соусом. Это блюдо получается нежным и очень вкусным. Как раз именно то, что вам нужно. Готовится оно просто.

Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты;
0,4 кг постного говяжьего фарша,
0,2 кг жирного свиного фарша,
полтора стакана сухих хлебных крошек,
немного молока,
одно маленькое кисло-сладкое яблоко,
одна репчатая луковица маленького размера,
два яйца,
половина чайной ложки свежемолотого душистого перца,
соль по вкусу,
свежемототый черный перец по вкусу,
масло для обжаривания,
брусничный соус для подачи.

для сливочного соуса:
0,6 л жирных сливок,
100 мл крепкого мясного бульона,
одна средняя репчатая луковица,
одно среднее кисло-сладкое яблоко,
три столовых ложки сливочного масла,
три столовых ложки пшеничной муки,
свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 1 час.
Все ингредиенты подготовлены. Теперь начинаем процесс приготовления вкусных фрикаделек в соусе.

1. Готовим фрикадельки. Заливаем хлебные крошки таким количеством молока, чтобы оно полностью покрыло крошки и оставляем набухать минут на десять. Яйца слегка взбиваем и добавляем в миску.

2. Измельчаем в блендере очищенные лук и яблоко. Отжимаем лишний сок и смешиваем мякоть со свиным и говяжьим фаршем. Добавляем соль, оба вида перца и хорошо вымешиваем руками. Затем смешиваем с хлебно-яичной массой.

3. Смачивая руки в горячей воде, формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Выкладываем на смазанный растительным маслом поднос и отправляем в холодильник на тридцать минут.

4. А пока готовим сливочный соус. Очищаем и нарезаем небольшими кусочками лук и яблоко. В сковороде растапливаем масло, обжариваем подготовленные лук и яблоко в течение четырех минут на среднем огне. Добавляем муку и обжариваем минуты четыре. Часто помешивая, вливаем бульон, а затем сливки. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Готовим соус минут семь. Приправить соус перцем и готовим еще три минуты, после чего процеживаем через сито.

5. В сковороде разогреваем растительное масло вместе со сливочным. В полученной смеси на среднем огне обжариваем фрикадельки до румяного оттенка.

6. Готовые фрикадельки выкладываем на блюдо и подаем к столу вместе со сливочным и брусничным соусами. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: