холодник рецепт

Холодник представляет собой очень вкусный холодный овощной суп. Чаще всего готовят это блюдо на кефире. Такой суп хорошо освежает в летнее время. Есть немало вариантов его приготовления.

Я хочу вам предложить рецепт холодника из свеклы на кефире. Для его приготовления нам понадобится:
свекла вареная - 200 г,
молодой картофель - 200 г,
огурцы свежие - 200 г,
кефир 2,5% - один литр,
лук зеленый - 50 г,
соль - по вкусу,
лимоны - по вкусу,


холодник из свеклы на кефире

Читайте: Холодник из свеклы на кефире


перец черный молотый - по вкусу,
яйца куриные – четыре штуки.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить вкусный холодный суп на кефире.

1. Маленькие картофелины разрезаем пополам. Молодую картошку чистить не нужно, достаточно вымыть щеткой или мочалкой. Чем мельче картошка, тем быстрее она сварится. Свежие огурцы натираем на мелкой терке.

2. Два сваренных вкрутую яйца также трем на терке. Оставшиеся яйца понадобятся для украшения готового блюда.


окрошка рецепт

Читайте: Окрошка без редиски на кефире


3. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

4. Вареную свеклу шинкуем очень тонкой соломкой, кладем в кастрюлю. Выжимаем сок из половинки небольшого лимона, солим и перчим по вкусу.

5. Наливаем холодный кефир. Можно использовать кефир 2.5–3.2 %, будет вкусно.

6. Все перемешиваем и ставим в холодильник на час для охлаждения. Но, если продукты холодные, то можно сразу на стол.

7. Для подачи нарезаем очень тонкими полосками стебли зеленого лука, кладем в миску с ледяной водой (лук свернется в колечки). Это идеальное украшение для этого блюда.

8. Наливаем холодник из свеклы на кефире в тарелки, украшаем половинками вареных яиц и колечками лука, перчим по вкусу. Приятного аппетита!


Кулинарные видео-рецепты