Вкуснейшие фаршированные перцы с грибами – пошаговый рецепт

фаршированный перец рецепт

Фаршированные перцы являются самым популярным блюдом в русской кухне. Это блюдо просто в приготовлении. Начинку можно взять любую; мясную, овощную, грибную. Рецептов приготовления этого овощного блюда немало.

Давайте и мы приготовим фаршированный перец. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
Перец – десять штук,
Рис - половина стакана,
Грибы свежие - 500 г,
Морковь – одна штука,
Лук репчатый - три-четыре штуки,
Масло растительное - 50-70 г,
Томат-паста – четыре столовых ложки,


перец рецепты

Читайте: Очень вкусный фаршированный болгарский перец


Лавровый лист – одна-две штуки,
Чеснок 1 головка+1 зубчик,
Приправа "Итальянские травы",
зира и тимьян,
черный перец.
Время приготовления: 2 часа.
Ингредиенты мы подготовили. Теперь сам пошаговый рецепт фаршированного перца.

1. Почистить, помыть репчатый лук, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке. Отправить на разогретую сковороду. Жарить десять минут. В это время грибы хорошо промыть, нарезать небольшими кубиками. И спустя десять минут добавить к луку и морковке, накрыть крышкой, оставить тушиться минут двадцать.


Читайте: Перец фаршированный курицей


2. Далее рис хорошо промыть и проварить десять минут до полуготовности (время зависит от сорта риса). Затем слить воду, добавить специи и оставить остывать.

3. Перцы помыть, очистить от семенной коробочки, в суповую кастрюлю налить немного растительного масла и слегка обжарить перцы, чтобы их кожица подрумянилась со всех сторон.

4. В большую миску выложить рис, морковь с луком и тушеными грибами. Нарезать туда половинку свежего лука и натереть один зубчик чеснока, добавить черный перец, итальянские травы и все перемешать. Начинка для перцев готова.


Читайте: Фаршированный перец в духовке 


5. Все перцы нафаршировать, не слишком плотно. Сверху оставить место (где-то 0,5 см).

6. Фаршированный перец сложить в кастрюлю вертикально+положить две головки целого лука без шелухи и одну целую головку чеснока. Лук и чеснок придадут соусу насыщенности.

7. Сделать заливку. Для этого в 1 л воды развести томатную пасту, добавить лавровый лист и немного итальянских трав, залить перцы.
Поставить кастрюлю на огонь, когда соус закипит, убавить огонь до минимального и накрыть кастрюлю крышкой. Готовить перец до готовности (примерно 40-50 мин).


Читайте: Вкусный фаршированный перец


8. Готовый перец остудить, выложить на блюдо вертикально, накрыв срезанными верхушками, и подать к столу. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены