Вкусный фаршированный перец – пошаговый рецепт

фаршированный перец рецепт

Такое блюдо, как фаршированный перец, любят многие из нас. Ведь это вкусное, сытное и полезное блюдо. Для его приготовления отбирается мясистый болгарский перец. Чаще всего берут именно красный перец. Но многие отдают предпочтение любому перцу, например, зеленому или желтому. Цвет в данном случае не имеет никакого значения.

Начинка для перца может быть любой – овощная, мясная или рисовая. Это кому как нравится. Но чаще всего используют начинку, изготовленную из мясного фарша и риса. Тогда блюдо получается еще вкуснее.
Давайте и мы приготовим это вкусное овощное блюдо. Для приготовления нам понадобится:
20 штук болгарского перца

Для начинки:
1 кг фарша,
три луковицы,
один стакан риса, отваренного до полуготовности,
соль, перец черный.


фаршированный перец рецепт

Читайте: Фаршированный болгарский перец на овощной подушке


Для бульона:
одна картофелина,
одна луковица,
две моркови,
два помидора,
одна головка чеснока,
пучок петрушки,
пучок зелёного лука,
соль, перец черный молотый
перец красный сухой хлопьями,
два лавровых листа,
одна столовая ложка сушёного базилика.
Время приготовления: 3 часа.
Нужные продукты собраны. Начинаем готовить вкусный фаршированный перец.

1. Перец очистить от семян и промыть внутри и снаружи.


перец рецепты

Читайте: Очень вкусный фаршированный болгарский перец


2. Для начинки к фаршу добавить мелко нарезанный репчатый лук, рис, соль, черный перец. Равномерно всё перемешать.

3. Перцы заполнить мясным фаршем. Перцы сложить в казан или в кастрюлю, которую потом можно будет поставить в духовку. Поверх перца нарезать помидоры и лук полукольцами, картошку - дольками, морковь - кольцами, чеснок положить целыми зубчиками, нарезать зелень, посолить, поперчить.

4. Залить всё кипятком так, чтобы все перцы были покрыты бульоном. Казан закрыть крышкой, поставить на плиту, довести до кипения. Попробовать ещё раз бульон на вкус, если нужно досолить, доперчить.


Читайте: Фаршированный перец в духовке


5. Дальше казан с перцами поставить томиться в духовку при ста шестидесяти градусах на полтора-два часа. За десять минут до окончания варки добавляем в казан лавровый лист и сухой базилик.

6. После того, как перцы сварились, дать им минут десять постоять на плите, затем разливать по тарелкам вместе с бульоном и овощами. Можно варить их так же на плите, после закипания сорок пять-пятьдесят минут на среднем огне. Но в духовке получается вкуснее, насыщенней.

7. Готовый фаршированный перец подать к столу горячим. Всем желаю приятного аппетита!

Кулинарные видео-рецепты

© 2024 yaumnica.ru - все права защищены