крылышки в духовке рецепт

Вкусное и простое блюдо можно приготовить из куриных крылышек. Они запекаются в медовом соусе в духовке и получаются нежными со слабым сладковатым вкусом, который никак не портит блюдо. Готовится это блюдо очень просто.

Давайте и мы попробуем его приготовить на ужин своей семье. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг крупных куриных крылышек,
одна полная чайная ложка натурального меда,
одна столовая ложка домашней аджики,
полторы чайных ложки молотой куркумы,
сок половины лимона,
100 г майонеза.
Ингредиенты мы собрали. Пришло время начинать готовить вкусные крылышки в духовке.

1. Крылышки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Складываем в кастрюльку и добавляем к ним куркуму, аджику, натуральный мед, майонез и свежевыжатый сок половины лимоны. Если попали косточки от лимона, то их нужно вытащить.

2. Все тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на три часа. Крылья хорошо замаринуются и станут нежными и вкусными.

3. Через три часа достаем маринованные куриные крылышки из холодильника и выкладываем один слоем плотно друг к другу в огнеупорную форму для запекания. Сверху крылья заливаем оставшимся маринадом. Духовку заранее разогреваем до ста девяносто градусов. Отправляем в разогретую форму и запекаем крылышки в духовке в течение сорока минут.

4. Готовые крылья достаем из духовки и даем немного остыть. Нежные, вкусные с тонким сладковатым вкусом крылышки готовы.

5. Выкладываем их на блюдо и подаем к столу, дополнив свежими овощами. К ним можно подать любой гарнир: гречку, картофельное пюре или макароны. Получившийся сок при запекании не выливайте, а полейте сверху гарнир. Просто и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: