Мясо курицы часто используют для приготовления различных блюд. Особенно популярно куриное филе. Из него можно готовить вкусные куриные котлеты, отбивные и множество других блюд. Его также добавляет в салаты.
Я хочу вам предложить рецепт куриного филе в карамели. Этот рецепт простой и очень вкусный. С приготовлением данного блюда справится даже начинающая хозяйка.
Итак, для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 мл бальзамического уксуса,
100 г сахарного песка,
50 грамм сливочного масла,
свежий сок лимона по вкусу,
любимые специи по вкусу.
Время приготовления: 30 минут.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусную курицу в карамели.
1. Для начала подготовим филе. Хорошо промываем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кубиками или брусочками размером не более двух сантиметров.
2. Теперь филе маринуем по своему вкусу. Не забываем сбрызнуть ее небольшим количеством свежего лимонного сока. Мясо маринуем в холодильнике. И чем дольше, тем лучше. Желательно поставить мариноваться на ночь. А утром его уже можно будет готовить. Кстати, мясо солить перед маринованием не стоит, так как оно станет сухим. Солим его перед самым приготовлением.
3. Ставим на огонь сковороду и сильно ее разогреваем. Кладем в нее сливочное масло и обжариваем каждый кусочек филе до золотистой корочки. Главное, не передержите мясо.
4. Теперь берем еще одну сковороду небольшого размера и ставим ее на средний огонь. В нее выливаем бальзамический уксус и добавляем сахарный песок. Когда появятся пузырьки, выкладываем в карамель кусочки куриного филе и обжариваем по две минуты с каждой стороны.
5. Ароматное блюдо из курицы готово. Подаем к столу, полив каждую порцию карамелью. Всем желаю приятного аппетита!