шашлык рецепт

Шашлык является популярным и всеми нами любимым блюдом. Чаще всего шашлык готовят из баранины или свинины. Он получается сочным и очень вкусным. Не менее вкусным получается шашлык из курицы.

Давайте и мы приготовим куриный шашлык и порадуем свою семью. Готовится блюдо просто и легко, а своими вкусовыми качествами не уступаем, например, шашлыку из свинины.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
700 – 800 г куриного филе,
два средних кисло-сладких яблока,
сок одного лимона среднего размера,
100 мл растительного масла для смазывания.

мля маринада:
лимонный сок,
одна столовая ложка кальвадоса,
одна столовая ложка сахарного песка,
одна столовая ложка растительного масла,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 2 часа.
Все нужные ингредиенты мы собрали. Теперь начинаем готовить вкусный шашлык.

1. Сначала приготовим маринад для шашлыка. На мелкой терке натираем цедру лимона и выдавливаем сок вручную или с помощью соковыжималки для цитрусовых. Затем смешиваем цедру и сок лимона с кальвадосом, растительным маслом и сахарным песком до однородности. В маринад добавляем по вкусу соль и свежемолотый черный перец. Хорошо перемешиваем.

2. Куриное филе промываем и нарезаем кусочками толщиной примерно полтора сантиметра. Смешиваем мясные кусочки с маринадом и отправляем в холодильник мариноваться на полтора часа.

3. Кисло-сладкие яблоки промываем, обсушиваем и разрезаем сначала на четыре части, а затем на крупные кусочки. Удаляем сердцевину с семенами и поливаем свежим лимонным соком.

4. Кусочки куриного филе вперемежку с яблоками нанизываем на металлические шампуры или предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки. Кусочки нужно плотно подгонять друг к другу.

5. Подготовленные шашлычки смазываем маринадом и жарим примерно пятнадцать минут на горячих углях или на хорошо разогретой и смазанной маслом решетке, часто их переворачивая. Вкусные и нежные шашлыки подаем к столу горячими. К ним можно подать домашний кетчуп, салаты или соус. Всем желаю приятного аппетита!


Заготовки на зиму: