шашлык рецепты

Шашлык – это самое распространенное и любимое мясное блюдо в любой национальной кухне. Чаще всего его готовят из баранины или свинины. Заранее мясо, нарезанное кусками, маринуют несколько часов. Это блюдо обычно готовят на природе. Шашлык получается очень вкусным и с дымком.

Я хочу вам предложить приготовить куриный шашлык на шпажках. Это отличный вариант, когда нет возможности выехать на природу и насладиться этим вкусным блюдом. Приготовленный шашлык в духовке получается тоже вкусным и сочным. Готовится он просто.

Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0,6 кг куриного филе,
одна крупная репчатая луковица,
две чесночных дольки,
треть столовой ложки оливкового масла,
три столовых ложки лимонного сока,
одна чайная ложка молотой паприки,
одна щепотка шафрана,
соль по вкусу,
черный молотый перец по вкусу.
Время приготовления: 3 часа.
Все ингредиенты собраны. Теперь начинаем готовить шашлык из курицы в духовке.

1. Готовим маринад для шашлыка. Смешиваем в миске свежевыжатый сок лимона, масло оливковое, молотую паприку, перекрученный в процессоре лук, чеснок, пропущенный через пресс, и соль. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
Шафран заливаем двумя столовыми ложками горячей воды и оставляем на 5 минут. Потом добавляем в миску к полученной смеси и перемешиваем. Приготовленный маринад получается вкусным, а замаринованное в нем мясо – нежным, ароматным и сочным. Такой маринад идеально подойдет и для приготовления шашлыков на природе.

2. Куриное филе промываем под проточной водой и нарезаем порционными кусками. Выкладываем филе в маринад, перемешиваем, миску оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на три часа.

3. Деревянные шпажки заливаем теплой водой на 30 минут и нанизываем на них маринованное мясо.

4. Предварительно разогреваем духовку до двухсот градусов. Противень выстилаем фольгой и выкладываем на него шашлычки из куриного мяса. Запекаем с двух сторон на верхнем уровне духовки. Вниз ставим противень и подливаем в него понемногу воды. Шашлычки должны приобрести золотистый оттенок.

5. Готовый куриный шашлык достаем из духовки. На блюдо выкладываем салатные листья, а на них шашлыки. Подаем к столу. К ним можно подать соус или салат. Всем желаю приятного аппетита!


Новогодние салаты и закуски: