Чахохбили - это рагу из птицы и является национальным грузинским блюдом. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Блюдо готовится из кусочков филе птицы, тушенных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока.
Я предлагаю вам приготовить чахохбили с шампиньонами. Для приготовления нам будут нужны вот эти продукты:
лук репчатый – одна средняя головка,
курица - 2 кг,
помидоры - четыре штуки,
морковь - две штуки,
чеснок - пять зубчиков,
шампиньоны - 300 г,
сливочное масло - 40 г,
смесь перцев - по вкусу,
соль - по вкусу,
Читайте: Чахохбили из курицы
смесь специй для птицы – две чайные ложки,
пшеничная мука - четыре столовых ложки,
бульонный кубик - одна штука,
соевый соус - две столовые ложки,
зелень по вкусу.
Время приготовления: 1 час 30 минут.
Продукты по списку собраны. Теперь сам процесс приготовления вкусного мясного блюда с грибами.
1. Курицу помойте, разрежьте на порционные куски (например, ножку - на две части и т.д.).
2. Обжарьте слегка курицу на сливочном масле, чтобы появилась золотистая корочка, но не до готовности.
3. Выньте курицу и переложите в глубокую гусятницу или кастрюлю.
Читайте: Чахохбили из курицы по-грузински
4. На соке, что остался от курицы, сначала слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь, а через пару минут – помидоры, нарезанные кубиками. Предварительно с помидоров нужно удалить кожицу, обдав их кипятком. Помешивайте.
5. Через пару минут добавьте нарезанные шампиньоны, специи, соль, перец и соевый соус. Накройте крышкой и тушите десять минут на слабом огне, иногда помешивая. Затем добавьте просеянную муку, постоянно помешивая, обжарьте полученную смесь в течение трех минут.
5. В это время доведите до кипения полтора литра воды и растворите в ней бульонный кубик.
Читайте: Простой рецепт чахохбили из курицы
6. Овощную смесь со сковороды переместите в кастрюлю, залейте все бульоном и очень хорошо перемешайте. Поставьте на слабый огонь и тушите, регулярно помешивая.
7. Когда выключите блюдо, сразу выдавите в него чесночные дольки, накройте крышкой и дайте минуту постоять. Разливайте по тарелкам, украшая рубленой зеленью. Всем желаю приятного аппетита!